Тишина

Ветру неприятна тишина
За стеклом оконных переплётов,
Говорит ему он: - Тише, на
Карту твоих вечных перелётов...

Дождик нарушает тишину
Барабанит каплями отважно,
И ему он вторит: - Тише, ну,
Здесь твоё внимание не важно...

Землю обнимает тишина,
А туман, как одеялом ватным,
Здесь, палата Солнца лишена,
С запахом больницы неприятным...

И не насладишься тишиной,
Той, до омерзения звенящей,
Все хотят себе судьбы иной,
Навсегда болезни уходящей...

Сердце гулко бьётся с тишиной,
Никому он не пошлёт проклятья,
Бьётся возле лампы гость ночной,
Мотылёк, в надежде на объятья...

Проживите день, где боль — ключом,   
Снадобья на тумбе прикроватной...
И больному жить так, смысл в чём?
Даже смерть становится приятной...

Расскажу тебе о тишине,
Вариаций много и оттенков,
О звенящей, где-то в вышине
Потолка палаты, как застенков...

21.08.2019


Рецензии