Гулливер

Что с Вами, бедный Гулливер,
Опять пленили лилипуты,
Они мелки и ножки гнуты,
Но симпатичны, правда, сэр?
И относились к Вам неплохо,
Еда и выпивка у них,
Не хуже, чем в квартале Сохо…
Да, но народец, больно лих,
Бунтуют и плетут интриги,
Сужетец-то каков, для книги?
Жаль, что Вы врач, не баснописец,
Не так ли, доктор Гулливер?
Оделись в бархат, шёлк и ситец,
Но заврались, признайтесь, сэр!

А великаны, как же с ними,
Жаль, что не слышит Джонотан?
Откуда взяли это имя,
Сэр? Нет в помине этих стран,
Ни великанов с лилипутами,
Ни Вас, бедняга Гулливер,
Вы век, похоже, перепутали,
Или эпоху, правда, сэр?

Закрыли паб, притихло Сохо,
Брёл, спотыкаясь, Гулливер,
Шепча: Ну, Свифт, ну и пройдоха,
А я? Какой я к чёрту сэр…


Рецензии
Необычайно интересно ! Тема вроде старая, а звучит по новому !
Спасибо за шикарное произведение !
Елена.

Калужских Елена   04.12.2019 11:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание, Елена! Хорошего дня, вдохновения!

Сергей Мираж   04.12.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.