Седина войны

Парнишка седой у могилы сидит
И в точку одну непрерывно глядит,
Он вспомнил Чечню и погибших друзей
И горем убитых их матерей.
Он вспомнил тот бой и засаду в горах
Когда от колонны остался лишь прах,
Был сам он отброшен взрывною волной
Оставшись при этом с одною рукой.
Но перед тем как сознание терять
Он ужас той бойни успел увидать.
Кругом обгоревшие были тела
В предсмертных мучениях стонал старшина,
Кровавой рукой передёрнул затвор
Он в сердце свое стреляет в упор..
И вот неподвижно лежит старшина
А парню закрыла глаза пелена,
Очнулся в больнице, все тело болит,
А вместо руки лишь обрубок висит.
Потом награждение, отправка домой
Вернулся он к маме с седой головой.
Но жить на гражданке не может солдат
Не может забыть он погибших ребят
И каждую ночь ему снится во сне
Что снова с друзьями, снова в Чечне.
И снова как прежде бывало порой
Мечтали скорее вернуться домой.
Потом темнота, звук взрывов в ушах
И снова ребята все гибнут в горах,
А старшина передёрнув затвор
Стреляет опять в свое сердце в упор..
Израненной душе покоя нет
Остался навсегда войны кровавой след,
Но ездит он на родину к друзьям
К их постаревшим рано матерям
И на могилах пацанов налив стакан, другой
Мечтает как и прежде придти с войны домой.


Рецензии