Мемету кебальдиеву

МЕМЕТУ КЕБАЛЬДИЕВУ. stihi.ru /2019/10/19/184                Вам не давали жить в Крыму,                Но вы смогли, преодолели.                Пришли к истоку своему,                Вернулись к вашей колыбели.
Над вами был  поспешный суд;                Его решеня-ссылуа, голод,                И ни щета, и тяжкий труд,                И черствых душ колючий холод.
Кто в чем был больше виноват,                Мемет, теперь не разобраться.                Давай в ошибках прошлых лет                Не будем мы с тобой копаться.
Судьбы свершился разворот;;                Злых бед отхлынула волна.                Теперь мы все--один народ;                Теперь судьба у нас одна.
Пускай за северной горой                Трещат пустые барабаны.                Дай руку мне, татарин мой,                И мы залечим наши раны.
Мемет, теперь, прошла волна                Всех наш их бед и  злых несчастий.                И на обломки дубовластья                Пришли другие времена.


Рецензии