Ветер-забияка

Ветер ошалело листья обрывает
И гусей крикливых стаи подгоняет.
Холодеет с часом, ночи всё длиннее,
Волки завывают на луну смелее.

Отчего ж тоскливо в хмурый день ненастный?
Лето пролетело всё же не напрасно!

Знаю - не напрасно овощи сажали -
Урожай отменный в закрома собрали!

Ветер-забияка листья обдирает...
Перед снежной вьюгой кости разминает.


Рецензии