Я здесь не для того, чтобы бежать от жизни

Что же тебе неймётся-то, деточка, не сидится?
Что же тебя всё тянет куда-то вдаль?
Ты не пО воду ходишь, а именно за водицей,
А сбитые ноги и руки совсем не жаль.
Ну что тебе ищется в этих немых перевалах
И что тебе ждётся за километрами вверх?
Неужто так сильно тебя всё достало
Иль накопилось в жизни много полумер?
Я вижу, как ты меняешься, деточка, не к добру,
Работать бы надо усердней и чаще молчать,
Детей бы пора завести - взгляни на подруг,
О чём ещё можно в принципе в жизни мечать?
В "подтридцать" нельзя быть настолько беспечной,
Нельзя убежать от собственной жизни в леса,
Семью заведи, собаку, кредит ипотечный,
Пора бы, вообще-то, уже и открыть глаза.


Здесь дышится, знаешь, как-то по-настоящему,
Здесь звезды целуют седые макушки гор,
Вода из ручья под ногами намного слаще,
Честней и душевней любой разговор.
Здесь времени нет, нет спешки и разногласий,
Здесь каждый тебе товарищ и каждый друг.
Здесь мысли чистей, а виды куда прекрасней,
Спокойней, ровней и живее у сердца стук.
И пусть тяжело, пусть погода капризней,
Я здесь обрела покой и себя.
Я здесь не для того, чтобы бежать от жизни,
А чтоб она не убежала от меня.


Рецензии