Быть душой

Быть душой.
Сначала.
Телом - потом.
Тело тлеет,
Не верит,
Что часы напролом,
Без звонков и без точек
Врываются в дом,
Утром, днем или ночью -
Им не важен ваш сон.

Но глаза - огни.
Но в руках - пожар.
И тогда не страшны,
Тогда время - дар.
Зная, что не успеть,
Не хватать и не врать,
Просто свой предел -
Раскрывать, расширять...

И тогда часы, заходя в твой дом,
Снимут сапоги и пройдут босиком.
Не нарушив "тик", не ударив "так".
Ты - для них не тупик.
Ты - еще один шаг.


Рецензии
Убедительно, и хотя вы пишите о душе, стихотворение математически красиво!

Агния Огонькова   29.10.2019 07:13     Заявить о нарушении
Агния, спасибо! Такой отзыв хороший:) Я рада!

Евгения Гарина 6   29.10.2019 08:11   Заявить о нарушении