Осень в Лефортовском парке

Листья,  свернувшись,  шуршат,
Цвет  поменяв  от  обжарки,
Голые  ветки  дрожат,
Осень  в  Лефортовском  парке.
Бродит  осенняя  грусть
В  старом  саду  по  привычке,
Тихо  в  озябшей  ночи
Время  листает  странички.
Сменится  пёстрый  пейзаж
Летнего  цветопарада
И  обнажит  невзначай
Тени  старинного  сада.
Переплетаясь  в  тенях,
Ветви  качнутся  упруго,
Что-то  им  снится  во  снах,
Слышат  деревья  друг  друга.
НА  ночь  их  сторож  седой
Здесь  на  замок  запирает,
В  тёмном  застывшем  пруду
Жизнь  до  утра  затихает.
Старый  московский  "Версаль"
Видел  и  слышал  не  мало,
С  водами  Яузы  вдаль
Много  чего  утекало.
В  камне  беседки  Петра,
В  вычурном  гроте  Растрелли -
Та  ещё  есть  старина,
Замыслы  те  уцелели.
Старый  Петровский  "прожект"!
Сколько  вокруг  поменялось...
Лист  под  ногами  шуршит...
Осень  всё  та  же  осталась!


Рецензии