Белоснежная Гряда

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Блики розового света]
Год 1943
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,6 x 45.2 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Белоснежная Гряда
Путь Свой торит в Небеса.
Бесконечна та Чреда,
но всего лишь Полоса...

Ниже в ряд идут слои,
Мысли и Дела Земли,
где не сыщите Любви -
злобы там чадят угли...

Блики розового Цвета -
не Греза в ночи Поэта,
то Миров других Победа -
День грядущего Рассвета...

Фрид Траум «Сны Майи»
29.10.2019 г.

Значение слова  по словарю Ушакова:
Чреда -(церк.-книжн., поэт. устар.). То же, что очередь.

Значение слова по Ожегову:
Полоса - Длинный ровный след (на какой-нибудь поверхности, в рисунке, в чертеже), длинная узкая часть какого-нибудь пространства.


Рецензии