тернове r

На четвёртом углу поворот,
среди шума дождливых дорог
я запомнил лицо "не у дел",
оказалось, что это пролог

в танго слившихся полу-сердец,
разгоряченных стонущих тел...
Полуеврейский полугерой
так не смог отмахнуться от дел...

и не смог оттолкнуться сильней
от накатанной колеи,
а потом и снега замели,
и взглянули глаза холодней...

и взорвался весь сложный мирок...
одиночество балует Вас...
я тебя приглашаю на Вальс,
ещё раз я коснусь тебя впрок...

Ещё раз на четвёртом углу,
тихо скрипнут колёса, сверну...
след покрыла метель улеглась...
затихает мелодия Вальса

и лишь память на неполный миг
сном глубоким нас соединит,
разорвёт пелену облаков,
унесёт меня далеко...

Из толпы вдруг сверкнули глаза,
так похожие на Твои...
...я пытаюсь им что-то сказать...
... я пытаюсь Тебя забыть...

   (Габриеле Ткач..)


Рецензии