Многоточья
Струится в небо сизый дым,
Все крепче осени заварка,
Зимы заметнее труды.
Неторопливые раздумья
Над тем, что было, тем, что есть,
В них лета жаркого безумье,
И в них зимы морозной спесь.
Короче дни, длинее ночи,
Все холодней вода дождей,
И громких капель многоточья, -
Суть этих дней и суть ночей.
Закономерное смешенье
Все ближе движется к зиме,
И в нем прощанье и прощенье,
И вроде плач, и вроде смех.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119102901100