вайт винд дэнс..

Закружи меня в танце ты белом,
ты услышишь мой голос однажды,
телефон покрутив между делом,
отыскав номерок на бумажке...
    
     Отыскав след размытый годами,
     я впадаю в знакомые муки,
     я целую знакомые руки,
     околдован твоими губами...

Но проходит опять наважденье,
замерзает надежда под снегом...
обними же меня ты нежнее,
закружи меня в танце ты белом...

     дай напиться уставшему ветру,
     а за окнами братья маячат,
     и зовут прошвырнуться по свету,
     поохотиться на удачу...

Влажные целую глаза я,
а разлука стучится уж в двери...
я тебя не увижу, я знаю,
а подругам твоим не поверю,

     не поверю словам "беспристрастных",
     не поверю, что ты мне простила
     одиноких ночей, дней ненастных,
     как и в то, что совсем позабыла...

А когда стану вдруг просто пеплом,
и вот-вот обвенчаюсь со смертью —
— закружи меня в танце ты белом,
дай напиться уставшему ветру...

( Ирине посвящаю... )


Рецензии