Не хочешь, а она всё равно приходит

Не хочу я встречаться со старостью.
Не хочу я знакомиться с ней.
Не хочу расставаться я с бодростью,
И совсем не мечтаю о ней.

Но старость обо всех все знает,
Знает каждого - где живет.
И со временем всех навещает,
И на Тот Свет билет подает.

Да, печально. Не хочется верить
В то, что жизнь так уже коротка.
Но придется открыть свои двери.
Силы есть, не открою пока.

Но минует количество лет,
Будет старость у жизни моей.
От нее получу я билет
До последней станции своей.

Помчит меня стремительный извозчик
По тем местам, где прежде я была.
Не скроет от меня правдивый перевозчик
Ни капельки той жизни, в которой я жила.

Увижу я изнанку жизни прошлой.
Увижу все страдания души.
И протекут они по телу. Но рекой холодной
И медленно. Уж некуда спешить…..

Вот скоро станция конечная.
Приеду я, навеки поселюсь.
Быть может, здесь свободная,
Я низко всем сердечно поклонюсь.


Рецензии
Тамара!
Не станем спешить стариться,
А просто будем жить!
Дню новому порадуемся,
Чаи с друзьями пить.
Гулять по парку вечером,
И звездочки считать.
Нас старость не догонит!
Ей надо подождать.
///// С пожеланием здоровья и добра,Вера.

Вера Долгова-Першинская   05.11.2020 09:30     Заявить о нарушении
Вера спасибо за отзыв! Желаю добра и здоровья! Успехов в творчестве! С уважением Тамара.

Тамара Буслаевская   29.11.2020 03:16   Заявить о нарушении