Березовая осень

Настала осень, и стеной березы,
Как херувимы голые стоят.
И ждут когда январские морозы,
Их приласкать однажды прилетят.

Никто их одолжения не просит,
Молиться о продлении тепла.
Но, вспомните, березовая осень,
Нам золото в ладошках принесла.

Она согрела нас своей заботой,
В душе осенний нам зажгла костер.
И мимоходом, с остальной работой,
Нам из берез построила забор.

Рябит в глазах – березовая осень,
Как идеал невинной чистоты.
И сердце очарованное просит,
С собой забрать частицу красоты


Рецензии