Увы

Какие люди были... Были ЛЮДИ!
А мы такими будем? Нет не будем.
У нас душа не ноет от тоски,
И боль за ближнего не серебрит виски.
На наших судьбах шрамы не видны,
Не думаем мы даже о родных.
А плачем лишь о временных убытках,
Хоть ломятся квартиры от избытка.
О доблести мы книги не читали,
У нас историю и Родину украли.
Живем в эпоху виртуальной лжи,
Мы не умеем верить и дружить.
За Родину не станем воевать,
Она для нас давно уже не Мать.
Нет целомудрия у девушек давно,
Пьянит свободы терпкое вино.
Мужчины носят модные прически,
Но нет былого дворового лоска.
Увы, но время дедов не вернешь,
Эпоха лиц прошла, пришла эпоха рож.
Все пестрое и наносное в моде,
Назло уму, душе, самой природе.


Рецензии