Киржач

Над седыми валами веков,
Под раздольным владимирским небом -
Древний город Киржач, он таков:
Средоточие мёда и хлеба.

Сосны, озеро, гульбища рыб,
По изгибам реки - всё плотинки
Хат бобровых,и вольный разлив,
И в летучих лугах - паутинки.

А за дамбой, за вольницей вод,
За асфальтовой серой дорогой -
Стадион, что построил народ:
путь к победам, к высоким порогам.

Стадион называется "Труд" -
В нем стремленье к свершеньям и власти
Над собой, открывается тут
К синим звёздам полётное счастье.

Голуба у реки глубина,
Зелены в небе солнечном сосны.
Град Киржач, а вокруг - вся страна,
В мире Божьем - все зимы и вёсны...


Рецензии
Интересное произведение

Ольга Белоус 3   30.10.2019 13:44     Заявить о нарушении