Бабушке
Святая память душу жжёт...
Друзей родных глаза мелькают,
И сердце грудь на части рвёт....
Мои подруги фронтовые,
На веки обрели покой...
Мы победили! Победили...
Как жаль, что вас забрал Господь.
Делили с вами горесть черную,
И пышки с горькой лебядой,
Спасали землю обожженую...
Не все вернулись мы домой...
Я помню голод, тиф непрошенный...
В плену пытали нас враги...
Осиротевших деток брошеных...
И плач скорбящих матерей...
Имеем право позабыть всё!?
Что стоил в ярких красках Мир!?
За нас судьбу отдали, жизни
Вас бережно в душе храним.
Стихотворение посвящено моей бабушке, вдохновленное её воспоминаниями о тяжёлом военном прошлом...
Свидетельство о публикации №119102809685