Осенний сонет

Осенний лист упал среди листов,
Красив собой, но скрылся среди кучи,
Заплакали дождем седые тучи,
Кружится листопад в плену ветров.

Туманы, как бельмо в глазу небес,
Скрывают всю унылость непогоды,
Желтели листья, и мутнели воды,
В дождях погряз осенний хмурый лес.

Торчат носы из курток и из шапок,
Всё морщатся от холода они,
Уже не встретишь платьев, летних тапок,
Похожи друг на друга эти дни.

Кружится человек, как тот листок,
Что сам красив, но в куче одинок.
28.10.2019 г.


Рецензии