вспышка - это конец темноты

ты придёшь ко мне ночью, как упоение и осознанность человеческой недостаточности и сверх того.

лёгким ветром вдохнёшь запах моих запутанных волос:
- снова сыр на ужин?
- бери выше: на завтрак.

я нелепым разговором лягу тебе на колени и холостой пулей упаду в ладонь.

мы застрянем, как винные пробки, на пять часов у окна, пытаясь найти выход из душного лабиринта советских построек.

проведу взглядом, как утюгом, по трамвайным линиям твоих родинок.

первым снегом рассмеюсь в ответ фотовспышке рассвета.

утро никогда не наступит, если мы заснём под одним одеялом в лазурном отблеске вчерашних икон.


Рецензии