Засентябрило

 
Засентябрило вдруг в душе, ну что же...
             На осень жизнь моя похожа.
Чарует осень, словно дива,
             Очаровательна она, красива.
То грусть наводит на меня, то ностальгию.
То радует своею красотой, то предаёт унынию.
Порой в душе осенний дождик моросит,
Он словно шепчет мне, о прошлом он гласит.
И душу посещают воспоминания и грусть,
Там жизнь была моя, в неё вернусь...
Встряхнёт вдруг осень красотой своей,
Ещё немножечко пошлёт нам тёплых дней.
И словно радуясь, кружит листва,
Ласкает душу, и шепчет нежные слова.
Мне душу наполняет радостью тех дней,
Бушует бабье лето в душе моей.
Засентябрило вдруг в душе, ну что же, ну и пусть,
И радость, и печаль наводит грусть.
Ах осень, осень, до чего же ты мудра, красива,
             Тревожишь душу мне неумолимо.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко  13.10.2019г


Рецензии