Про страхи

Мне много лет, я девочка большая.
Но я боюсь, как в детстве, темноты,
Раскатов грома, смерти и "бабая",
Себя, людей... и больше всех - войны.
Я повзрослела, выросли и страхи.
Огромен мир, и в нём так много зла!
Но это зло и в нас самих отчасти,
Ведь страхи - выдумка надменного ума.
Мы все привыкли, подчиняясь страху,
Поспешные решенья принимать:
Свои мечты отдав ему на плаху,
По жизни путь неверный выбирать.
Что делать, как забыть чему учили?
Как стать смелее, легче и светлей?!
Я знаю: жизнь одна... За то, как жили,
Тут каждый сам в ответе, нет врачей.
Быть светом в темноте, быть птицей в небе,
Быть бабочкой, летящей на огонь, -
Случалось, да. И это мы умеем,
Ведь в этом наша суть. Но жизнь как сон.


© РозаБелль 2019


Рецензии