Мой друг...

Мой друг, художник и певец,
в дождливый вечер октября
мне спел о грусти двух сердец,
все двери в душу отворя.
Звучал лирический напев
простой истории, земной.
А мне казалось: он не пел,
а разговаривал со мной!
О близком холоде зимы.
О том, как низок небосвод.
О жизни, прожитой взаймы,
где что ни день- то не везёт!
Во взгляде- просьба: Улови...
Вокал надеждою согрет.
Художник пел мне о любви,
рисуя чувственный портрет.
Что за химеры, не пойму...
Два силуэта, голоса...
И я поверила ему,
как верят дети в чудеса!
А дождь летел, целуя высь.
Душевно, в тон, неутомим,
Художник пел, рисуя жизнь
волшебным голосом своим...


Рецензии
Группа " Воскресенье" с Никольским- наши старые, добрые и верные друзья. Удачи и вдохновения.

Александр Кужукин   29.10.2019 23:54     Заявить о нарушении
Это стихотворение посвящено конкретному человеку. Он- известный в Украине художник, впервые в мире нарисовавший все 14 высокогорных вершин

Лена Ющук   30.10.2019 01:09   Заявить о нарушении