***

Родина моя,
ты растерзана врагами –
гиены тебя разорвали на части.
Народ усмирен,
молчит словно камень
и катится в пропасть,
под усмешки касты.

Он  недееспособен,
загнан как лошадь,
корчится от боли,
усталости и терпит.
Когда ж он прозреет
и выйдет на площадь?
Когда окрепнет, –
но когда он окрепнет?..

Октябрь, 2019


Рецензии