Гиблая игра!

Человечество с создания,
Появившись в Мироздании,
Начало играть в «игру»,
Но, не всем она есть «по нутру!»

Ту «игру» зовут Прогрессом!
Людям ложен он служить,
Он в людских, мол, интересах,
Помогает людям жить!

Он, мол, лечит от болезней,
Сохраняет тьму людей!
Только, так уж он полезен,
Вреден ряд его идей!

Не полезен он вполне,
Так, как Мир ведёт к войне!
Безработицу рождает.
Люди в войнах погибают!

И, чем дальше, тем война
Всё безжалостней, страшна!
И уносит больше жизней,
Мир ведёт к повальной тризне!

Жизнь становится быстрей,
Сообщенья всё страшней!
На дорогах гибнут люди.
Им спасения не будет!

В воздухе и на земле
Мир приводит к вечной мгле!
Прогресс больше убивает,
Чем живого, часть, спасает!

Он родил гегемонизм –
Самый страшный из всех «изм!»
Он – к фатальной, путь, войне,
Она будет, ясно мне!

Он привёл к заболеванью
Властных, мировых голов!
Помутненью их сознанью,
Мир к войне таков готов!

Значит, Мир идёт к концу
И, к конечному венцу!
Не хотел писать об этом,
Что уйдёт живое в Лету!

Не успеют прочесть стих,
Он написан для живых!
Но, увы, живых не будет,
Раз конец фатальным будет!


Рецензии