Здравствуй, осень...

Здравствуй, осень. Пишу тебе письма -
Это память грустит о былом.
И летят мои письма, как листья...
Ты мне снишься и наш старый дом,
Солнце, грозди рябины над крышей,
Во дворе голосов перезвон...
Я скучаю по детству, ты слышишь?!
По отцу... Всё, что было потом -
Очень важно, но мне снова снится,
Как мне радостно в доме большом.
И твои золотые ресницы,
Как вода с них стекала дождём
По стеклу. Я тогда не скучала,
Я читала, укутавшись в плед,
Про принцесс. И тебя рисовала.
Мне так нравился красочный лес...
Мне казался таким он волшебным!
Мы гуляли по лесу с отцом -
Самым близким, родным человеком.
Я любила гулять с ним вдвоём...
Здравствуй, осень! Осыпались листья,
Стало легче, на сердце покой.
Ты, наверно, прочла мои письма
И вернулась из детства за мной.

РозаБелль 2019


Рецензии