Твердыня наша. Из Мартина Лютера

Твердыня наша – наш Господь.
Мы под покровом Божьим.
В напастях нас не побороть.
Всё с Богом превозможем.
Наш злой супостат
Свирепствовать рад.
Лукавый силён,
И нет ему препон,
И нет ему подобных.

Давно бы нам пришёл конец,
Когда бы не подмога,
Грядёт Он, праведный боец,
Святой сподвижник Бога.
Гонимым принёс
Победу Христос,
Наш Бог – Саваоф,
И больше нет богов.
За Ним всегда победа.

Пускай вселенная полна
Исчадиями ада,
Нас не проглотит Сатана,
Не нам бояться надо.
Осилим его!
Князь мира сего,
Наш враг осуждён,
Всесильный, рухнет он
От одного словечка.

Осталось только бы при нас
Навеки Божье слово!
Не пожалеем в грозный час
Имения мирского.
Берите в полон
Детей наших, жён!
Лишите всего!
За нами – торжество!
И царство будет наше!


Рецензии