Простая философия
Мы их заложники всецело и отчасти.
И в реках жизни мутная вода,
Когда не веришь в собственное счастье.
Прозрачности весёлые следы
Сменила поступь смутного столетья.
И мир на волосинке от беды,
Куда тут человеку до бессмертья?
С рожденья человек уравнен с богом.
Он сам себе судья, пророк и враг.
И некого винить, что понемногу
Мы приспускаем свой победный стяг.
Рождаясь, мучась,ошибаясь, плача,
Мы строим опыт собственного "Я".
Но редко нам сопутствует удача
В запутанных дорогах бытия.
Что молодость даёт, то зрелость отбирает.
И от загадок наш уходит взгляд.
Одной лишь красоте душа внимает,
А мысли не стремятся "на парад".
Логичность завершенья неподкупна.
С ней не повздорить и не отменить.
Но что-то же по возрасту доступно?
Его-то и позволено ценить.
И пусть вселенная на род людской клевещет -
Что Разуму высокому до нас?
Веками человечество не блещет,
Из пепла восставая каждый раз.
Свидетельство о публикации №119102809305