Чужая мелодия

Из динамика песнею льётся чужая мелодия
Непонятный язык, но всё держится на интонациях…
Настроенье стреляться… И мысли подвластны погоде.
Желтизна листопада – не трепетность белой акации…

Жёлтый цвет – к расставанию. Осень -- печальная девица.
И её поцелуи приятною негой не радуют.
За окном задождило. И капли небесные пенятся.
Старый клён без листвы превращается в голую статую…

В небе пасмурном  кружится серая грусть журавлиная.
Лебединая верность уносится к югу над озером…
Полоснёт одиночество серых полей, грусть предзимняя...
И вечерний туман, заползающий в душу коррозией …

Но так хочется вырваться, с плена сбежать окаянного.
Унестись за флажки, за буйки, за нейтральные полосы.
Пусть кричат сторожа и стреляют в меня обуянного ,
Вольный ветер свободы пусть треплет прохладою волосы…

К заповедному берегу… Силы на грани возможности..
Там с разбега подхватит волна, закачает в объятиях…
Заберёт все печали и холод осенней промозглости.
Позабудешь о голых деревьях на чёрных распятиях.

                ~    ~     ~

Но закончилась песня на странном чужом языке.
И машина несётся по мокрой дороге просёлочной.
Неизвестная птица заохала в березняке
И ударило в сердце, как будто гранатой осколочной…


Поёт Владимир Динь
https://www.youtube.com/watch?v=mHvhcmS9IBo


Рецензии
Чужой язык всегда какой-то "странный",
А свой родной всегда такой пространный -
И говорим на нём без перерыва.
Остановиться бы за метр до обрыва.
Дорога скользкая, идёт машина юзом.
Чужой язык висит на сердце грузом.

❤❤🔥🔥

Елена Макс   15.11.2024 00:35     Заявить о нарушении
Главное, чтобы было кому сказать...
До встречи!

Яков Баст   15.11.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.