Старый дом
три окошка всего по лицу,
Липы бросили длинные тени
от дороги к родному крыльцу.
Подойти я к нему не решаюсь,
как предатель стою в стороне,
Виноват пред тобою и каюсь,
что живу, как в далёкой стране.
Для себя я найду оправданье
и других я смогу оправдать,
На короткое наше свиданье
не хочу я чужих приглашать.
На скамейке под липой ветвистой
я присяду напротив тебя,
Заблудился по жизни тернистой —
мне чужая досталась судьба.
Успокоилось сердце у дома —
здесь, где детство беспечно прошло.
И хотелось начать бы всё снова,
только поздно — быльём поросло.
*фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119102809049
Татьяна Буйнова 3 11.05.2020 13:19 Заявить о нарушении
С уважением,
Валерий Волков 7 11.05.2020 17:17 Заявить о нарушении