Возвращение

Возвращение чувства – спасение от пустоты,
Как цветение осени, в сумерках фонари,
Как улыбка от боли, горькое на десерт,
Вот прошло бы скорее шесть миллиардов лет.

Вот прошло бы скорее – мантра или завет,
Сон пытается сбыться будто бы манекен.
Так весеннее солнце старается обогреть,
Так октябрьский ветер сносит с деревьев медь,
Так рыбак, замахнувшись, в воду кидает сеть,
Чтобы выловить все, что еще не успело стлеть.

Так туман застилает взгляд и смягчает звук,
Время выиграло гонку – снова идет на круг.


Рецензии