Money, Money...

Из шуточного Цикла "Страдания Бабки-Агапки" часть 9

Деда,посмотри в кармане,               
не завалялись чудом "Money",               
конфеток штой-то захотелось,               
картошки я уже наелась...               
Дед пошарился в кармане,               
не нашёл он тама "Money",               
одни дырки лишь в штанах,               
покряхтел он,"Ох" да "Ах"...               
Давай,сварю те леденец,-               
промолвил деда наконец,               
сахарку ещё осталось,               
подсластить житуху малость...               
Агапка наша рассердилась               
и на скамейку удалилась,               
"Возьму подсолнушек я в руки,               
погрызти семечек от скуки"...               
Деда, подперев бока,               
варил на печке "петушка",               
вспоминал года младые,               
ярмарки были крутые,               
весело жил наш народ,               
все садили огород,               
дружно урожай снимали,               
соседей в гости приглашали,               
денежки были в кармане,               
где ж теперь все эти "Money"?!               
Обнищал русский народ,               
как прожить сейчас на МРОТ?!               
Все в кредитах, ипотеках,               
лекарство дОрого в аптеках...               
Депутаты рвут во власть               
и жируют там на сласть...               
Деревни тихо вымирают,               
как прожить-никто не знает...               
Агапа,на те "петушок",               
поживём чуток ишо...               


Рецензии
Лариса.
Хорошая шутка.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.10.2019 19:13     Заявить о нарушении
Да,Дима,смех сквозь слёзы...Так выживают старики в заброшенных деревеньках...Лора

Лора Татаурова   30.10.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.