У ночи два крыла
Одно приносит песню,
Другое - жадно греет лунный свет.
Сомкнула веки мгла
В дворах, в саду, в подъезде.
Насупилась луна. А дум печальных нет.
Осталась только тень
От злобы и коварства,
Занудства, скуки и пустых тревог.
Остался новый день,
А в новом - постоянство
И та же сеть обманчивых дорог.
Тиха ночь. Но скупа
На пиршества раздолья.
И в каждом шаге - тишь и темнота.
А узкая тропа
В осеннем чистом поле
Невесело храпит у старого моста.
Иди, но не буди,
Поэт - бессонный лирик.
Присядь на корточки у ясного моста.
Пойми, как хорошо живётся в этом мире,
И как светла ночная темнота.
Свидетельство о публикации №119102808609