Памяти Дарины Громовой

Лайнер А-321 (разбился 31.10.15).

Трогали стекло воздушной гавани
Крохотные детские ручонки.
Грезила семья о море, плаванье,
Взяв в Египет малого ребёнка.

Было дочке десять месяцев всего,
Только начинала мир осознавать,
Замечать, что, где, откуда, для чего.
Скоро стала б бегать, прыгать, танцевать.

Прожила бы в мире этом жизнь свою
Девочка, взрослея и мудрея
И, не важно, где, в каком земном краю,
Расцветая, с возрастом - старея.

Жизнь свою прошла она бы всю сполна.
Счастье бы познала и утраты.
Может, с близкими, а может быть, одна
Видела б рассветы и закаты.

Но не суждено всё это было ей!
Обстоятельств страшное стеченье
ОборвАло жизненный полёт людей,
Разных судеб мирное теченье...

И теперь остались только снимки их -
Пассажиров всех и этой крохи!
Да ещё в эфире где-то крики их,
Паника, отчаянные вздохи...

А ещё - тепло ладошек маленьких
Помнит, может быть, витринное стекло,
Нежное касанье ручек слабеньких,
Детское дыханье, что навек ушло...

04.11.15.


Рецензии