Души глаг. прекрасные порывы

Сейчас я нахожусь на жизненном распутье,
И что же делать мне теперь - я не пойму?!
А ведь все дело же в сердечной смуте,
Которую убить я не могу.

Еще недавно я и знала свои цели,
И ориентир, что к этим целям приведет,
А вот теперь я села на отмЕли,
И мой корабль не может лечь на ход.

Ах если бы... как было бы чудесно -
Знать, что творится у другого в голове!
Хорошее лекарственное средство -
Душевной боли б было меньше на Земле.

Как здорово и как прекрасно,
Просто посмотрев в глаза,
Читать ясно:
Решительное "Против" или же решительное "За".

Да, я, верно, слишком усложняю,
И уж давно я не в ладах с собой,
Ум и сердце договориться не стремятся,
А лишь ведут кровопролитный бой!

Исходы этой битвы неизвестны
Для моей измученной души!
Наверное, я жду каких-то действий,
Которых ты делать не спешишь.

И падая на исписанный листочек,
Солевые капли выдают размывы,
Чтоб не терзаться больше многоточьем -
Души (глаг.) прекрасные порывы!

Сентябрь, 2018.


Рецензии
Не задушить прекрасные порывы,
От слёз пролитых прорастет росток.
Прекрасные порывы вечно живы!
И рано составлять им некролог.

Желаю успехов в творчестве!

Сергей Малахитов   30.10.2019 12:47     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за воодушевляющую рецензию!

Татьяна Пенькова   01.11.2019 13:07   Заявить о нарушении