ёжика корзинка...

Ёжик как-то увидал,
Гриб большущий…
Постоял,
Почесал себе за ухом.
Делать что?..
Собрался духом,
Да закинул гриб на спину,
Не вмещался тот в корзину.

Без корзинки с той поры,
Ходит ёжик по грибы.
А зачем?..
Ведь как на ёлке,
На спине растут иголки.
Подцепил всё, что нашёл,
Руки в брюки, и пошёл…


Рецензии