Краснели ягоды калины
растаскивал их наглый дрозд.
Внутри, я чувствовала, стынет
и рушится доверья ось.
Её сломала резко осень,
при этом оглушив вопросом:
как всё начать?..
Да только ныне
в потоке растворились слёз
твои предательство и имя,
и убежали под откос
следы несбывшейся надежды...
А я теперь сильней, чем прежде.
Мне плечи выпрямит гордыня.
Хоть нет румянца, длинных кос –
такие блики на гардине*
опять сул’ят букеты роз.
Пусть счастье прилетит весной
подобьем птицы роковой*.
Обильно расцветёт калина,
споёт, с подругой в паре, дрозд.
Моё недолгое унынье
из сердца выльется, как воск.
#
*строки из стих-я С.М.Гандлевского
«Раздвину занавеси шире» (1976) - условия конкурса.
*
На конкурс "Начинка. Гандлевский"
Клуба Золотое Сечение
Свидетельство о публикации №119102808428
И по другому, видимо, бывает.
Да только этот дрозд о том не знает.
И сколько лет уже из года в год
Он эту горьку ягоду клюёт...
Юрий Луценович 05.11.2019 17:00 Заявить о нарушении