Королевский жираф или опус 28. 10

Офелия  в  спасательном   жилете
с  послом  китайским  говорит,
наверно  об  ушедшем  лете,
беднягу  мучает  артрит.
Налево  песнь  заводит  ветер
из  прошлых  вековых  обид
где  "Принц  Уэльзский"  -  жертва  "бетти",
торпедой  бравою  добит.

Театр  полон,  ложки  сушат.
Несётся  "лексус"  вдоль  тайги,
каким-то  пленным  режут  уши,
слышны  мелодии  Айги.
Виновен  ты,  им  надо  кушать,
расклад  на  четырёх  костях,
экспансия  сакральной  чуши
бурлит  в  вечерних  "Новостях".

Кобылы  скачут,  англосаксы
готовы  перейти  канал.
С  рукой  протянутой  у  кассы
Евгений  празднует  финал,
идёт  фронтально  -  пи...расы,
идёт  направо,  снова  жуть,
но  звёздно-белые  матрасы
нам  не  позволят  утонуть.

В  залив  несёт  авианосец
свой  восхитительный  пи..ец,
непротивленец  на  покосе
с  ним  силиконовый  вдовец,
обутый  в  шкары  дома  Гуччи,
дай  Бог  нам  всем  такой  конец,
что  может  быть  сегодня  круче  -
Демьена  Херста  холодец,

замешанный  на  формалине,
необозримый  ряд  нулей.
Верёвку  крепят  на  осине,
там  сердцу  будет  веселей.
Чудесный  звук  слетает  с  арфы,
оркестра  розовый  туман,
пейзаж  дымится  возле  Карфы.
Лот двадцать  первый:  -  Левитан.



28 октября 2019 
   


Рецензии