Рыбалка

Мы сегодня с братом Ваней,
Встали очень-очень рано,
Потому что с ним вдвоём
На рыбалку мы идём.

Полчаса - и мы пришли,
Речка плещется в тиши.
Тут в воде у камышей,
Я увидел двух ершей

И с азартом в тот же миг,
Стал ловить руками их!
Брат кричит:
- Постой пока!
Ёрш клюёт на червяка!

Очень он хотел помочь,
Но ерши умчались прочь.
А потом и час, и два
Не заснули мы едва.
 
Не клюёт ни лещ, ни окунь-
От рыбалки мало проку.
Брат смеётся надо мной:
"День у рыбы выходной!"


Рецензии