Берёзонька

Упало семя на скалистую гряду,
Дожди прошли,снега укрыли от беды.
Пришла весна и растопила лёд,
А меж каменьев,деревце растёт.

Растёт назло ветрам и камнепадам,
Растёт,хотя вблизи нет водопада.
Растёт,борясь с невзгодами любыми,
Растёт,чтоб выжить в этом мире.

Я ту бесстрашную берёзку полюбил,
От всех невзгод её оборонил.
Красоте её помог расцвесть всей
И преклонив колени,говорил я ей.

О стройная.кудрявая моя,
Я обыскал все горы и моря.
И птицей поднимался до небес.
Но не видел ничего в окрест.

И вот случайно спутница-Судьба,
Подарок мне преподнесла.
Увидел я в высокогорной череде,
Красавицу!На каменной гряде.

Я понял,что нашёл то,что искал,
То был искомый мною идеал.
Не зря же говорит народ,
Кто ищет,тот всегда найдёт.


Рецензии