Цунами

И вновь один к одному – вот и весь ассортимент.
Все пути из пестрой нити среди россыпи из лент –
Пробежит красной тенью перед взглядом новых лет:
И не изгой, не предатель, а пропавший в бездне свет…

Не придется искать ни пути, ни горизонт –
Широко зашагав по тропинке из тревог,
Без обмана, без отдушин, без борьбы и страшных снов –
Разлететься на осколки из души и без хлопот.

Белый снег заменит числа, черный ветер – города,
Из циклических знамений – голод, жажда и года;
Свет забудется в мгновенье, как и тьма – уйдет тогда:
Люди-куклы захлебнутся – унесет тела вода!

А потом – река забвенья принесет дела других –
И останется надеяться на правду впереди!
И узнают, все узнают, кто решится вслед уйти:
Падать, плакать и смеяться на последнем том пути.

17 ноября 2014 г


Рецензии