Повелитель сна
Где кости в котельной бездушно кричат.
Последуй за ними в мир без красоты
И ты не проснешься от этого сна…
Но снова увидишь в огне иль снегах –
Считай по считалке до смерти своей.
Идя за тобою во всех зеркалах,
Из сна повелитель вернется к тебе!..
На счете «раз-два» – засмеется во тьме,
С кривою усмешкой закончит твой путь,
А лезвия спляшут на белой спине…
Но сможешь ли ты в этот раз не заснуть?
А белая прядь, как подарок тебе.
Забудется ли металлический свист?
С которым теряла подругу навек.
Прощай, наша бедная девочка Крис…
Нельзя победить, что живет только в снах:
На счет «три-четыре» – распятие снять.
Испытывай вечный и гибельный страх!
Но он не вернется, возможно, опять…
Дивные сны! Только он в них не дремлет.
А цепи звенят в переходах и тьме.
Смотри, не засни… или спишь ты на деле?
Все – ложь, что родные твердят о тебе?
Но вновь изнутри просыпается Он.
Прощайся с родными и мсти за друзей –
На счете «пять-шесть» за тобою идет,
Не бойся ты страха убитых детей!
Он будет невидим, он будет незрим:
В пару от котельной мелькнет силуэт.
Бесстрашье твое будет Крюгера злить –
Возьми из души своей призрачный свет!
Он зла порождение, злобы людей –
Не верь и не бойся его ремесла.
Считай по считалке ты смерти детей,
Чтоб он навсегда в этой жизни ослаб.
Счетом «семь-восемь» закроются двери.
На той стороне будет след от клинков…
Взрослые только в него не поверят,
А вам уготована смерть от него!
Но крики от боли разбудят тебя,
Увидишь, как мщенье ему снизошло.
И вновь изгоняется вечная тьма,
Но сменит туман ее призрачной мглой…
Пусть мчит тебя ветер на жизни путях,
И пусть зеркала улыбнутся в ответ,
Кошмары останутся только лишь в снах,
И пусть избавлением станет рассвет!..
«Девять и десять» – сгорит его тело.
И с крестного знамени снова умрет.
Вроде закончится страшное дело,
Но снова по кругу продолжится счет…
1 октября 2014 г
Свидетельство о публикации №119102808266