Внучеку

               Тёпленький живой родной комочек -
               Был таким когда-то мой сыночек.
               На руках младенца я качаю,
               Чёрточки родные замечаю,
                Изучая личико в кулёчке.
                Глазки, носик, розовые щёчки,
                Каждый пальчик снова я и снова
                С наслажденьем целовать готова!
               Ах, как долго были в ожиданьи
               Этого безгрешного созданья
               Все, кого к себе с такою силой
               Он собрал, беспомощный и милый!
                Светятся любовью и заботой
                Лица; и проблемы, и работа
                Отступили разом, как виденья,
                Перед чудом нового рожденья!
               Внучек дорогой мой и желанный,
               Первенец сыночка долгожданный,
               Пусть, как первый день на свете этом,
               Будет жизнь твоя теплом согрета!


Рецензии