Обличение

В переплетенье песен, загадочности слов
Никто из нас не весел, не празден и не мертв.
И ролью нашей важной мы сыты! Не нужны
Нам звуки чуждых песен – несчастья от вражды.

Поют о тьме и крови, о смерти и любви –
Прощаются с надеждой на веру и на жизнь!
Забытые поэты, а может быть – певцы,
Что были в жизни этой продажные купцы!

За деньги, милосердно поют, но не о том!
Их струны незаметно порвутся под клинком…
Как будто их характер, их вера и мечты
Порвали струны эти в неправедности лжи!..

Они соврут о правде. А мы, как и они,
Стираем правду вместе. И вместе пишем их:
Терзания, надежды, крушения мечты –
Но мы должны так делать. Иначе – кто же мы?

4 ноября 2014 г


Рецензии