Пьяный ветер

Пьяный ветер, как разбойник,
               налетел порой ночной,
Он морской волны поклонник
              закатился в город мой.
Мчится улицей по встречке,
             словно местный автохам,
В дрифт уходит низом к речке,
               разбивая урны в хлам.
Ветер топает по крыше
              и стучится мне в окно.
Я кричу ему: «Потише»,—
                а ему так всё равно.
С ним — бандитом — не поспоришь,
                учиняет беспредел,
Он в своём угаре — веришь —
                рощу белую раздел,
В проводах гудел аккордом
                и блатные песни пел,
Если был бы человеком — 
            на пятнадцать суток сел.
Ветер утром, нагулявшись
              и узнав, что натворил,
У деревьев, ночь не спавших,
                о прощении просил.


Рецензии