Витяня

          ВИТЯНЯ

 Как-то раз в лесу нежданно
 Появился вдруг шакал,
 Речи стал держать исправно –
 В них Медведя он ругал.

 Наезжал на Мишку буром –
 Оскорблял и унижал,
 Называл Медведя шкурой,
 Мерзопакостный нахал.

 Возомнив себя Витяней,
 Зверь к берлоге подвалил,
 Чтоб расправиться с Мишаней,
 Он Медведя разбудил.

 Стал шакал и выть, и вякать –
 Мол, Мишаня ты, дерьмо,
 На Мишутку громко квакать –
 Ты медвежье помело.

 Материться  стал он матом
 И Медведя оскорблять,
 Пригрозил ему ухватом
 И едрёну сделать мать.

 Мишка бред прослушал молча –
 Будто дома нет его,
 А шакал же, рожи корчил –
 Крыл Медведя самого.

 Заглянуть решил в берлогу,
 Чтобы Мишку напугать,
 Рожу сунул понемногу,
 Что внутри там, разузнать.

 Тут Мишаня постарался
 И нанёс прямой удар,
 Без зубов шакал остался –
 Ай-яй-яй, какой кошмар.

 А сейчас, Витян беззубый –
 Полноправный инвалид,
 Копит деньги он на зубы –
 Больше Мишке не хамит…

 Микола-стихоплёт 2019

 


Рецензии