Мона Лиза

Мона Лиза иль Джоконда,
Леонардо написал.
И на фоне небосвода,
Ей кота дорисовал.

Небо серое, в тумане,
Зеленеют там леса.
А улыбка так и манит,
А какие там глаза.

Кот доволен - это чудо,
На руках Джоконды быть.
Это всё ведь для этюда,
Тайну чуточку открыть.


Рецензии