О молве и душе
Трактует не чинясь свои законы.
Мешают нашим мыслям не слова -
Ментальности незримые препоны.
НепОнятая мается душа,
Стремящаяся к высшим идеалам.
Жизнь в суетности дней не хороша -
Её влечёт к непознанным началам.
Вмещать всю беспредельность нет причин:
Песчинке не объять собой пустыню,
Душе - постигнуть тайну величин,
В единой искре распознав святыню.
Судилище молвы - пространный звук.
Души высокой он достать не может.
Словесный тает, разверзаясь, круг
И пустословьем пустоту тревожит.
Свидетельство о публикации №119102807744