Пианист

Артист
детально знал все тридцать вариаций Баха
и музыку он извлекал
без всякого тщеславия размаха
он ту суровую тональность
навеки прописал
и не свою, а наши двери
в себя он закрывал
как с совокупностью
боролась индивидуальность
вне конкуренции феноменальность
любое фортепьяно
маэстро телом накрывал
сидя на старом стуле
частенько подпевал
тех авторов
бесспорна благодарнось
душе признание получал
познав творцов великих
уникальность
проникновенно исполнял

Тактично воплощение
ума изящного репост
мы говорили он шизоид
но гений страсти прост


Рецензии