Кошачьи у музыкальной школы
у музыкальной школы в переулке Матвеева,
(он же - Тюремный) или,
чёрные кошки, чёрные пятна Ван Гога
на горизонтальном, зелёном холсте.
В мае коты кувыркались в малахитовом поле
травы, не обращая внимания на
музыку и вокал из растопыренных окон.
Не обращая внимания на изнывающих школьников
вдыхающих свои первые сигареты.
Мир кошачьих забот и тревог: - собаки,
атлас местных пернатых, ожиревшие голуби,
крысы, любопытные дети.
Безопасный отход в пространство подвала.
Прыжок на древесный ствол, чувство голода.
Кора тополя оцарапанная когтями.
В ноябре выпавший снег,
изменит пейзаж красками Брейгеля.
Цвет неба сравняется с цветом газона.
Крепкий, весёлый бросок снежка,
настигает живую мишень.
Внезапно у скрипача
инстинкт охотника побеждает стремление
к музыкальной культуре.
октябрь 2019
Свидетельство о публикации №119102807582
стремление к музыкальной культуре"
Чертовски верно подмечено)
На короткой дистанции все лавры гепарду.
Дмитрий, приветствую!
Авиценна 03.11.2019 01:43 Заявить о нарушении