Желтые цветы любимым не дарите

Почему в сердце любимого вошли
Желтые цветы,
Желтые цветы любимой он дарил,
Желтые цветы любовь к любимой
Вспугнули, дорогу любви они перешли.

Желтые цветы любимым не дарите,
Любовь нашу в разлуку угодили,
Подальше от себя вы их гоните,
Желтые цветы любимый мне дарил,
Сам в дальнюю дорогу угодил.

Жили были он и она,
Теперь рассказ веду я не про себя,
Желтые цветы он ей дарил,
Любовь их недолгою была,
Началась отечественная война.


Пошел  родину свою он защищать,
Любимая учительницей была,
Сыну ее три годика было тогда,
Вдруг  получила повестку она,
Был убит любимый в жестоком бою,
Горько зарыдала, без памяти была.

Видно, мужа она горячо любила,
Больше маленького сыночка,
Не выдержала смерть мужа она,
Убила маленького сыночка,
А потом покончила и себя.

Так молва по сей день идет,
Такова была семейная судьба,
Вот сколько лет уж прошло
Как кончилась война,
Двор до сих пор пустует
Это без любви и без огня.

Это все былое,
Когда я маленькой школьницей была,
Классная учительница туда нас повела,
Эту историю вместе с соседями
Она нам рассказала.

Зачем же ребенка трехлетнего
Мать погубила,
Мужа больше родного ребеночка любила,
В сырую землю жизнь мальчика пустила.

             ----------
(Было это во Владикавказе на улице Митькина).
             28.10.2019 года.


Рецензии